621日艺术系党总支赵宁书记和学生党支部吴云书记为返校学子上了思政第一课。

党总支赵宁书记和学生党支部吴云书记分别从“我国疫情防控取得阶段性重要成果”、“我校高扬党旗战''实录”、“如何重视做好学生返校后疫情防控工作”三个方面阐述了本次“青春同行,抗疫同心”主题。

课中党总支赵宁书记和学生党支部吴云书记讲述了疫情发展过程以及面对疫情党中央和我校做出的防疫措施,普及了防控疫情的知识。强调学生们要加强疫情防控意识,教学区域必须佩戴口罩,防止感染或传播,注意身边人是否有异常症状,返校后严格执行封闭式管理规定,疫情期间不外出,坚持做好“就餐前要自觉洗手消毒”“自带餐具”“拒绝校外访客”等工作,坚持安全第一,科学防护的观念。

通过本次课程,有利于大学生“从我做起”增强疫情防控的责任感,“从现在做起”增强疫情防控的紧迫感,“从小事做起”端正疫情防控态度。警示了学生们当下疫情尚未结束,切记不可放松警惕,防止疫情发生第二波高峰。