本网讯(艺术系)2019年7月2日上午,艺术系艺术设计学专业对标建设自评报告会在艺术中心会议室举行。参加本次报告会的有校领导王义宁副校长、刘香萍副校长、教务处王康华处长,校外专家肇庆学院美术学院副院长李小军教授、广东工商职业技术大学艺术设计系主任薛国庆副教授,艺术系宋伟主任、赵宁书记、艺术设计学专业负责人花仕旺副教授、艺术设计学专业教研室主任及骨干教师。

宋伟主任首先向校领导和校外专家介绍了艺术系本科专业人才培养方案对标自评工作的整体开展情况。随后,花仕旺副教授做了《艺术设计学专业对标建设自评报告》,报告首先讲述了艺术设计学专业人才培养目标和培养规格、课程体系和教师配备、教学条件和质量保障等情况,然后详细介绍了艺术设计学专业对标建设的举措和成效,以及艺术设计学专业对标建设过程中遇到的主要问题和下一步工作计划。与会领导、专家和骨干教师认真听取了报告,并针对报告进行了热烈讨论,大家对进一步完善艺术设计学专业人才培养方案提出了具体的意见或建议。

本次艺术设计学专业对标建设自评报告会,不仅仅是一次报告会,更是一个“专家把脉论证会”和“对标建设研讨会”。通过本次对标建设自评报告会,老师们进一步达成了共识、明确了任务,找准了方向,为艺术设计学专业人才培养方案的进一步完善和人才培养质量的提升奠定了坚实的基础。