学院新闻

(本讯网 艺术系团委学生会胡越清)                       述职评议报告大会

2021年4月15日,艺术系团委学生会在艺术楼二楼报告厅开展“2021年艺术系团委学生会述职评议报告大会”。出席的嘉宾有:赵宁书记,路正玉老师,张海玲老师,涂瀛老师,校学生会执行主席陈树峰和张坤瑜,校团委干部张嘉译,艺术系学生副书记李黎以及艺术系团委、学生会全体学生干部参与本次大会。艺术系团委、学生会主席团以及各部门部长进行述职报告。
      本次大会分为五项内容:奏唱国歌、团歌,赵宁书记发言,学生副书记发言,各部门代表进行述职报告,艺术系路正玉老师进行会议的总结评议,最后全场参会人员进行大合照。

奏唱国歌,团歌

在庄重的歌声中

本次大会由此拉开帷幕

赵宁书记发言

赵宁书记阐释了本次述职大会的内容。要充分认识对艺术系团委学生会各部门的述职评议的重要性和必要性。述职大会是加强艺术系团委学生会的建设,促进艺术系团委学生会各部门团结协作,进一步争强干部们的责任感。通过述职评议大会总结经验,发现不足,解决问题,推动工作,促进艺术系各部门团结协作,进一步争强干部们的责任感。

学生副书记发言
      学生副书记李黎在评议大会指出各部门负责人认真执行部门的工作要求,且品行端正、作风务实、乐于奉献。坚持践行艺术系的宗旨,加强自我教育管理,坚持全心全意为广大同学服务之一宗旨,并倡议学生干部不断加强修养、完善自我。最后预祝艺术系团委学生会越来越优秀。
各部门部长发言
      各部门部长依次进行发言,总结以往工作成果同时提出了一些不足和改进建议。

1、主席团发言

执行主席代表曹琳对艺术系团委学生会工作情况进行总结。从工作完成情况、成果展示、工作规划三个方面进行述职报告。作为艺术系团委学生会全盘工作的部门,他们在展示中细致地根据工作情况进行评价,以及对未来工作的规划,并提出了对未来的期望,望艺术系团委发展越来越好。

2、宣传部发言

宣传部部长邱圣喆在述职报告中首先介绍部门的职能,宣传部肩负艺术系团委学生会活动开始前的向外推广,记录活动中的精彩瞬间,活动结束后的总结汇报。然后对这学期工作进行总结,指出工作中存在的问题,并给予解决方案。最后表达对宣传部未来发展的期待。

3、文体部发言

文体部部长郑裕陶在述职报告中首先对部门进行了介绍,作为文体部举办各种文娱文体活动的部门,肩负着艺术系大大小小课外活动的重任,对待各种活动文体部一直秉持着积极的态度,也对各项活动进行创新,给同学们带来不一样的活动体会。然后进行了部门工作、工作过程与细节展示、未来规划的报告,同时指出部门在人员分配中出现的问题并给予了解决方案,最后对文体部的未来进行美好展望。

4、礼仪部发言

礼仪部部长林佳怡在述职报告中首先进行了上半年的工作总结与反思,并展示了活动训练留念图和工作成果。然后对礼仪部的未来发展进行长远的规划,并制定了相关的制度。最后鼓励大家不断追求卓越发展。

5、纪检部发言

纪检部部长余沛东在述职报告中介绍了部门的组成人员,总结主要工作内容、改革创新与发展、未来工作安排和纪检部活动四个主要内容展开阐述。介绍了部门在考勤制度上的努力与创新,回顾了与部门小团共同工作的画面,最后希望纪检部更上一层楼,让团委越来越好。

6、外联部发言

外联部部长周楷在述职报告中首先进行了上半年的工作总结与反思。向大会展示了过去学期的工作成果,如邀请函、拉赞助等。最后,表达了部门在工作中的经历与心路历程,提及对部门的感恩与期待,希望大家可以共同一心,创造美好未来!

7、组织部发言

组织部部长侯佳宇在述职报告中围绕三个方面展开了精彩的总结,分别是年度工作概述、工作完成情况和明年工作计划。在报告最后提出未来对组织部期待,鼓励各位部员继续秉持积极的工作态度和认真严谨的工作状态。希望艺术系的未来愈发向好。

路正玉老师发言
      路正玉老师对述职评议大会进行了最后的总结。本次大会的召开加强了各部门之间的联系,给大家提供了一个相互交流和学习的平台。通过本次述职评议大会,向大家展示了2021年度的各项活动,以及相关工作情况。对艺术系未来的发展更加有利,也为艺术系描绘出一副更加美好的蓝图。

会议的最后

所有参会人员合影留念