本网讯(艺术系宣传部 邓堪柳)为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持和落实“依法治校,以德治校”工作,艺术系于2021年10月18日12时10分,在艺术二楼会议室召开了“普法、修德、守纪”专项活动动员大会,艺术系全体辅导员老师、21级新生各班班长和团支书以及艺术系全体学生党支部成员参加会议

会上,艺术系学生党支部易晶晶书记介绍了本次会议的活动目的、活动要求等,同时对本次活动内容做了详细介绍:加强对全校新生的法制教育,创新普法新形式广泛开展普法、修德、守纪,创建优良学风”的班会及班级大讨论活动普法、修德、守纪创建优良学风演讲比赛、黑板报比赛、手抄报比赛;加强对违法、违纪的处理,加强学习“四史”传承红色基因,加强预防心理危机,创建学风。

最后,艺术系学生党支部易晶晶书记对本次活动的具体安排进行总结,同时再次强调各项活动的时间节点等,希望通过此项活动的不断推进,使社会主义核心价值观和法律条文、校纪要求、学习目标、文明之风、优良学风在每一名学生中入心入脑,并形成良好习惯,体现在日常行为举止上,做到治标与治本相结合,使全院学生的法律意识、德育观念、守纪观念、勤奋学习和创建优良学风提升到一个新的水平,共建法治校园、文明校园、美丽校园。