为进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,2021年6月23日12点20分,我系在6栋104室开展了“诚信立身,资助育人”学生资助诚信教育主题班会。此次班会由奖助贷负责人张海玲老师开展,班会面向我全体在校助学贷款学生,通过宣传资助政策,开展诚信教育、防范金融陷阱教育等方式,引导我学生珍爱信用、理性借贷、理性消费,提高学生征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,引导学生树立正确的消费观、荣辱观、价值观。

班会现场

班会从诚信大家谈”、“国家助学贷款”、“诚信贷款三个环节,较为全面地宣传了学生资助政策,并进行了防范金融陷阱教育;围绕“诚信”“感恩”“励志”等话题,激励广大学生自立自强、奋发成才,以问答和观看视频的方式检验学生学习成果,让诚信还贷、征信意识和金融风险防范意识入心入脑。

观看视频

最后,还积极推进国家助学贷款学生毕业确认工作,现场建立QQ群,增强学生们的诚信意识、责任意识和感恩意识,让学生们更清楚地了解到还款责任、义务、程序和违约后果,确保还贷工作落实到位。

观看视频