通知公告

本网讯(艺术设计学院新闻中心 李晓莹)为积极响应国家创新发展战略,推动设计学科的蓬勃发展,学校高度重视,现动员设计学科师生积极参与“2024第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”。此次活动是对我校设计学科师生学术水平和创新能力的一次检验,也是推动我校设计学科迈向更高水平的重要举措。

一、大赛目的

为给广大师生提供一个展示才华的舞台,推动设计学科的发展,培养更多的优秀设计人才。同时也有助于开拓推进校企合作深度融合和设计教学创新实践,推动高校师生将专业知识与产业发展有机结合,促进了解产业发展现况,培养学生创新实践能力。特组织广大师生参加本次2024第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展。

广东理工学院(高要校区)在校师生;

分为本科生组、专科生组与教师组。

三、专项及命题赛场类别

1、专项赛场

1) 文创产品设计专项赛

A、全国高校大学生非遗数字文创设计大赛

B、二十四节气文化作品设计大赛

2) 高校 AIGC 创作创新应用竞赛

3) UI/UE 设计主题竞赛

A、天猫淘宝海外命题:界面设计

B、UI 中国命题:车机主题皮肤设计

C、即时设计命题:界面设计

2、命题赛场

1) 天空盒—游戏设计

2) 航空航天—文化主题装置艺术设计

3) 办公生活—“坐”与“作”家具设计

4) “精武文创”设计

3、非命题赛场

学校征稿截止时间为:2024年2月25日

1)作品创作类:视觉传达/时尚设计/UI设计/产品设计/数字媒体/虚拟IP设计/环境空间/工艺美术/数字摄影/传统美术

2)论文类:艺术设计史论/艺术设计教育/设计前沿探索

以上命题介绍及参赛要求、时间安排等详情见赛事官网: www.milan-aap.org.cn

多个项目线上投稿时间截止至2023年12月底,具体赛场截止时间请查看附件。

四、报名方式及注意事项

1、 官网注册账号:请直接前往官网注册个人账号。

2、提交作品:完成账号注册后直接在官网提交参赛作品(www.milan-aap.org.cn)。

米兰展大赛参赛人员作品提交流程:

3、提交线下作品:请以老师为单位,将作品电子稿(A3、300dpi、JPG)打包发送到学校负责老师邮箱:1339057707@qq.com

学生组压缩包命名:专项赛场/命题赛场/非命题赛场+指导老师:***;

教师组压缩包命名:专项赛场/命题赛场/非命题赛场+某某老师+参赛编号;

参赛作品命名:参赛人姓名+作品名称+参赛编号;

邮箱请递交zip格式压缩包;

学生组的作品是同一个赛场的才能放在同一个压缩包;

注:

1、注册完成后,请在个人信息页面,学校信息栏初选择:广东理工学院;

学院信息栏如果没有找到所在学院,选择“个人参赛”即可;

2、 非命题赛场将从线下提交的邮箱文件中进行择优选拔作为校内赛作品。

教师组:

注:

学院信息栏如果没有找到所在学院,选择“个人参赛”即可;

1、 非命题赛场将从线下提交的邮箱文件中进行择优选拔作为校内赛作品。五、其他

未尽事宜请参阅赛事官方网站相关文件或关注【米兰设计周高校设计展】微信公众号;

高要校区参赛负责老师:陈达宝老师,电话/微信:15521335381。

六、附件: